基本信息

中文名
陈锦鸿
外文名
Chan Kam Hung, Sunny
别 名
雄头
国 籍
中国香港
民 族
汉族
星 座
摩羯座
身 高
178cm
体 重
72kg
出生地
中国香港
出生日期
1967年1月1日
职 业
演员
毕业院校
香港演艺学院
经纪公司
hktv
代表作品
创世纪天地豪情新上海滩雪山飞狐刑事侦缉档案iv
主要成就
万千星辉颁奖典礼杰出演员大奖
妻 子
杜雯惠
儿 子
陈驾桦

演艺经历 编辑

2kill4系列陈锦鸿版胡斐
陈锦鸿版胡斐 (10张)
1991年签约香港亚洲电视(ATV)旗下艺员。同年参演《天地无情》,并在《冲出校园》、2kill4系列《上海一九四九》中均担任第二男主角。
1992年参演搞笑剧集《点解阿sir系只鬼》,饰演第二男主角施俊男。
1993年参演《点解阿sir系只鬼》的续集《点解阿sir系只鬼2》,继续饰演施俊男;同年离开ATV,签约TVB旗下艺员。
1995年参演处境剧《真情》,饰演冯振邦;同年参演警匪片O记实录I》,饰演第二男主角林永泰。
1996年参演《新上海滩》,担任第一男主角许文强引起关注;同年参演《O记实录I》的续集《O记实录II》,饰演林永泰。[3]
1997年参演家族剧《天地豪情》,饰演第二男主角程家雄。
1999年在跨世2kill4系列纪大制作的《创世纪》中饰演亦忠亦奸的许文彪再一次引人所关注;同年参演《刑事侦缉档案IV》,饰演高级督察江子山。[4-5]
2000年离开TVB签约中国星。[5]
2kill4系列
2003年考虑到中国星及亚视的发展路不好走,决定回巢,成为TVB艺人。[5]
2004年参演时装悬疑连续剧《心理心里有个谜》担任第一男主角。
2005年在《老婆大人》中饰演小男人葛国光,重新被人引起关注。[6]
大冬瓜剧照
大冬瓜剧照 (2张)
2006年参演爱情喜剧《爱情全保》,饰演保险公司经理郭富强。
2007年在抗战爱情剧《乱世佳人》中饰演商人潘世昌;同年参演民初恩仇剧《兰花劫》,饰演言亮。
2008年参演时装处境喜剧《同事三分亲》,饰演陈志贤;同年在动画特技剧集《搜神传》中担任晏喜。
2009年拍摄《老婆大人》的续集《老婆大人2》,仍饰演小男人葛国光[7]
2010年参演清装剧《蒲松龄》,饰演为达目的不择手段的高喆。[8]
2011年在商业斗争时装剧《团圆》中饰演万家丰;同年参演tvb台庆剧《万凰之王》饰演爱新觉罗旻宁。[9-10]
2013年在民初剧《初五启市录》中饰演宋礼和/汪世杰。同年年底离开无线,签约港视。[1]
2014年7月16日,出版书籍《我和儿子的每一步》,希望能帮助人们对自闭症有更深的了解,也希望帮助到在教养自闭症孩童过程中遇到很多疑问和困惑的家长。[11]

个人生活 编辑

陈锦鸿有两姊两妹,妻子为DJ杜雯惠,一子(名叫陈驾桦Edgar,于2007年5月2日出生)。此外,他和朋友还于2003年沙士期间合资开设了一家酒楼,名为港潮楼,后来因业主加租,港潮楼已于2007年3月卖盘2010年港潮楼再复营业,11月13日正式重开,后港潮楼亦在广州市开始分店。[12-14]

主要作品 编辑

参演电影

参演电视剧

参考资料[1-3] [6-10]

音乐作品

歌名备注
堕落园舞台剧《愈快乐愈堕落》插曲

电影编剧

时间剧名
2001年恐怖热线之大头怪婴
2003年新扎师妹2:美丽任务
2004年追击八月十五

综艺节目

播出时间 节目名称
2010-00-00 五年级插班生之亚运至叻星
2008-00-00 铁甲无敌奖门人 明星私游记
2007-00-00 问题娱乐圈、光影流情、味分高下、纪录片TVB事件簿
2005-00-00 继续无敌奖门人
1999-00-00 天下无敌奖门人
1995-00-00 超级无敌奖门人

舞台剧目

时间剧名
1987
  
风流剑客
  
1989
  
暴风雨闭门一家亲
  
 上云霄
  
 某一年的七月十四日
  
 油脂
  
1990
  
春风吹渡玉门关
  
2002
  
圣僧罗什传 饰 罗什
  

主持节目

节目名称
警讯

获奖记录 编辑

演艺获奖